Senin, 16 Juli 2012

cara membuat animasi di blog

cara membuat animasi di kursor blog 

 

membuat animasi gambar di blog merupakan salah satu yang amat menarik dan membuat blog jadi cantik dan elegan sehingga pelanggan atau pengunjung yang akan mengunjungi blog/web kita akan merasa puas dan kagum , berikut saya berikan cara cara membuta animasi beserta gambar dari animasi tersebut ;
1
untuk kursor gambar di samping URL nya adalah :
http://i44.photobucket.com/albums/f13/LONG65/Element2.gif



2.untuk gambar roti yang di bawah ini 
URLnya adalah :
http://i1013.photobucket.com/albums/af252/oneuglycoffin/PhotoshopEdits/cuppycakecursor.png
3. untuk gambar panah yang disamping ini URLnya adalah
http://i1200.photobucket.com/albums/bb321/aNyA_zdej28/FBML%20Vocaloid/C-GUMI.png

 4. dan untuk gambar yang disamping ini adalah sebagai berikut :
<style type="text/css">
body{cursor: url("http://3.bp.blogspot.com/-f83GJSJeXw4/TkCIJo2nRKI/AAAAAAAAABU/WZFhGqHwJFw/s1600/jasablogsitus-web-id.gif"), auto;}
</style>

 dan kenapa pada gambar ke empat ini saya membuat kodenya seperti itu :
alasanya adalah di warna yang biru itu kamu boleh menggantinya dan meletakan nya ke blog kamu caranya :
1. buka blog kamu
2.pilih menu rancangan atau desain
3. pilih menu HTML/javascript
4.masukan kode anda ingat kode yang dimasukan adalah kode yang pada noempat , hanya kode URL nya aja yang di ubah jika anda mengganti gambar kursor yang lainya
5.simpan
 jika kamu ingin banyak di 
http://www.totallyfreecursors.com

Minggu, 15 Juli 2012

Cara membuat blog terbaru 2012, walau aku terhitung blogger baru alias newbie tapi ku coba membuat postingan cara membuat blog yang diharapkan bisa menjadi referensi buatku sendiri ketika ada kawan yang bertanya "bagaimana cara buat blog ?"
 

Kenapa jadi ingin membuat blog, apa keuntungannya ?
Keuntungan ngeblog itu banyak banget bisa menjadi sarana silaturahmi, cari informasi, belajar bahkan jadi sebuah hobby yang menghasilkan, cerita penghasilan dari ngeblog bisa dilihat di Penghasilan Ngeblog .

Berikut ini kumpulan cara membuat blog Gratis . Cocok untuk pemula sepertiku yang masih menggunakan serba gratis di blognya. Bila sudah lumayan expert nanti bisa saja beralih ke CMS lain yang dinilai lebih pro, tapi menurutku sama saja kok cara bikin blog gratis maupun berbayar. 

Pada awalnya di postingan ini hanya ada cara buat blog  di Blogger.com (blogspot) cara membuat blog di cms lain seperti blogdetik,wordpress.com, dag dig dug, kompaisana dan lain-lain menyusul postingannya pada lain waktu. 

Bukan hanya cara membuat blogger standard yang akan kupaparkan di sini tapi juga ada sedikit tips gaptek dariku  seputar blogspot yang Insya Allah bisa membuat blog yang dibuat sudah siap tempur di dunia blog Indonesia. Posting ini akan ku edit secara berkala.


Blogger.com platform blog yang jadi salah satu blog pilihan blogger Indonesia terutama buat yang baru belajar sepertiku. Walau sebagian blogger pro mencibir blogspot dan selalu membanding bandingkan dengan Wordpress.org blogspot selalu yang utama dihatiku karena dia gratis dan sudah support beragam script dan bisa memasang iklan.

Langsung saja ini langkah demi langkah cara membuat blogger di Blogspot terbaru :

1. Membuat Email di Gmail.com


Blogger.com sudah di akusisi oleh Google jadi langkah pertama dalam membuat blog di blogspot ialah kita wajib untuk memiliki akun GMAIL sebagai  email yang digunakan untu daftar di blogger.com. Walaupun sebenarnya bisa menggunakan email lain tapi percaya deh mending make GMAIL dari awal.

Cara Membuat Email di Gmail
Daftar GMAIL gratis buka www.gmail.com lalu klik di pojok kanan atas Create An Account atau Buat Akun